La Pâtisserie
En 1909,au temps où le tramway parcourait encore la rue piétonne, la Pâtisserie ouvrait ses portes….
Après avoir appris la passion et les subtilités du métier auprès de plusieurs professionnels dont son mentor Jean Yves Boudon, grand pâtissier de la belle époque Arcachonnaise, Alain Guignard décide de voler de ses propres ailes.
Il prend alors la suite du Chef Jean Daniel, et ouvre avec son épouse Angèle sa pâtisserie. Bercé par l’artisanat depuis sa plus tendre enfance grâce à son père Bernard, autrefois glacier au Moulleau, Alain transmet à son tour son amour de la pâtisserie à son fils Matthieu avec lequel il travaille depuis plus de 20 ans.
Fort de ses 50 années d’expérience, le chef Alain Guignard met son savoir faire en valeur en proposant des gourmandises salées et sucrées.
Également chocolatier, le Chef élabore les bonbons de chocolat à Noël et les sujets de Pâques lorsqu’il est temps pour les cloches de lancer la chasse aux œufs…
Glacier à ses heures, le Chef vous confectionnera des gâteaux glacés traditionnels tels le Vacherin ou l’omelette Norvégienne.
La pâtisserie Guignard est avant tout une histoire de famille, en effet Matthieu le fils, profite de l’expérience de son papa pour progressivement reprendre le flambeau à la fabrication.
Caroline, la fille, s’occupe de la vente et de la gestion de la clientèle, sous le regard bienveillant de sa maman qui vient de prendre sa retraite.
Située tout près de la mer et à quelques pas de la Chapelle du Moulleau, la Pâtisserie profite d’un emplacement idéal.
Rénovée depuis quelques années, la pâtisserie dispose d’un vaste laboratoire dans lequel tous les produits sont fabriqués à la main selon des procédés traditionnels et artisanaux.
Le Chef a à cœur de promouvoir son savoir faire auprès de ses pâtissiers dans l’espoir de le faire perdurer.
Les matières premières utilisées dans la confection des pâtisseries sont choisies avec soin, et issues en grande partie d’une collaboration locale.
La boutique vous accueille dans un cadre élégant et raffiné et vous propose tout au long de l’année, en plus de ses fabrications maison, une large gamme de produits annexes pour satisfaire vos besoins.
Maison
Guignard

Pièces Montées
Élégantes et personnalisées, elles subliment vos plus grands événements.

Entremets
Des créations généreuses à partager, parfaites pour toutes vos célébrations.

Pâtisseries
Croustillants et savoureux, faits maison avec des ingrédients de qualité.

Gâteaux Glacés
Frais, légers et raffinés, idéals pour un plaisir glacé tout en douceur.
Pâtisserie Arcachon
Pâtisserie Arcachon
Spécialités
Contactez nous
Une envie gourmande, une commande spéciale ou un événement à organiser ? Notre équipe se tient à votre disposition pour toute demande d’information de réservation.
Adresse
11 AVENUE NOTRE DAME DES PASSES, 33120 ARCACHON
Téléphone
05 56 54 50 92
ma.guignard33@gmail.com






